鶏のプロフェッショナル 「鶏職人」の育成 鶏のプロフェッショナル 「鶏職人」の育成

鶏を扱うプロフェッショナルとして

契約養鶏場

全ての段階で商品に責任を持ってもらう為に、契約養鶏場にて鶏が流通するまでの過程を現場で学びます。

鶏のプロフェッショナルとして、親鳥の飼育~卵の孵化~飼育~加工製造~販売~飲食に至るまでの全段階を把握していなければなりません。スタッフは実際の提携養鶏場に研修に行き、その過程を体験、学習し素材の大切さ、安心・安全への意識を高めます。

雛の受け入れ
雛の受け入れ
鶏舎での育成
鶏舎での育成
鶏の解体の様子
鶏の解体の様子

鶏職人としての基本技術

各店舗にて一羽丸ごと鶏をさばき、全ての部位を理解。
鶏職人としての基本技術を身につけます。

もも肉の骨抜きや胸肉の骨抜きから、内臓の処理の仕方など全てのことを学んでいきます。「鶏」と言っても大きさや形は1羽1羽異なり、その1羽1羽の違いを感じ取りながら筋肉に余分な力が加わらず、繊維を傷つけることなくさばけるまで技術を磨きます。

  • 鶏をさばく様子 1
  • 鶏をさばく様子 2
  • 鶏をさばく様子 3
料理研修会
料理研修会
ワイナリー見学
ワイナリー見学
メニュー提案会
メニュー提案会
社員研修
社員研修
懇親会
懇親会

食全体に対しての知識を高め、お客様によりよいサービスをご提供できるよう、技術講習会、研修会などを随時行っております。

万能に調理できるために割烹料理経験者による包丁指導並びに食材の扱い方等の研修を随時行っております。学んだ技術・知識はすぐに各店舗へ持ち帰って全従業員に指導します。

年2回の社員旅行制度では各地方の郷土料理や農園、ワイン工場等を見学するなど食全体への知識を深める努力をしております。

また、懇親会といったスタッフの親睦を深める行事も行なっております。スタッフ間でのビジョンの共有やチームワークを高め、お客様により一層素晴らしいサービスを提供できるよう努めております。