オーナーとしての魅力と責任
独立すると本部からの指導というものは、月1回のオーナー会議のみとなります。自店舗での社員の幸せは自分が生み出さなけれなりません。その責任感がとても楽しく、とても魅力的です。
2014年4月、鶏こうグループは独自ののれん分け制度「鶏こう独立社長制度」をスタートさせました。鶏こうの理念に共感し、独立を希望する方を全面的にサポート。多くの人を自分たちの味とサービスで笑顔にするという強い意思と志を持った方お待ちしております。
鶏こうグループの目標としては2020年までに10店舗を目指し、滋賀県の大津、浜大津、草津、南草津をはじめ、山科、京都、大阪へと関西圏を中心に拡大していく計画です。次の5年で展開エリアを全国へ向け一気に50店舗オープンを目指します。
まずは、配属された店舗にて、店長を目指していただきます。そして店長昇格の時点で、希望者には本社側で新店舗を開店いたします。本部の運営で2年間店長職を務めていただき、実績的に問題がなければ営業権、内装、厨房機具、看板、備品の一切を会社側から独立する店長に売却いたします。
入社→主任→副店長→店長まで、早い方で1年。最短3年間で独立の夢を実現可能です。顧客・売上のすべて引き継ぎますので少ないリスクで独立スタートできます。
・独立後、ロイヤリティーは一切発生しません。
・売上と顧客を引き継げます。ゼロから開店でない為、リスクが少なく安定したスタートが可能。
・月1回のオーナー会議で運営面のアドバイスが受けられます。
・弊社のメインバンクから融資が受けられます。
独立すると本部からの指導というものは、月1回のオーナー会議のみとなります。自店舗での社員の幸せは自分が生み出さなけれなりません。その責任感がとても楽しく、とても魅力的です。
会社側が独立店舗運営に干渉することは一切ありません。鶏こうの基本ルール、グランドメニューに手を加えないということさえ守っていただければ、オリジナルメニューの導入など他はすべて自由です。
正社員募集要項はこちらへ